My Trajectory My Rules ( Trayek gue, suka-suka gue)

Bermain di alam memang bisa nge-refresh dan ngebunuh kejenuhan. Walopun gitu terkadang sering juga ditampar sama alam, ya mereka ngasih tau kita kalo kehidupan itu keras dan dan ga bisa di prediksi. Tapi kali ini gue ditampar oleh yang namanya transportasi.

Siang ini gue berdua ama Ujang.B menyusul temen-temen yang udah dulu berangkat ke Gunung Papandayan yang terletak di kabupaten Garut yang merupakan salah satu gunung favorit bagi pendaki baik yang pemula maupun yang pemula*(baca: pendaki muka lama). Papandayan memang ga terlalu tinggi tapi jangan salah men, dinginnya terkenal nampol..poll..

180702_demo-sopir-angkot--organda_663_382
Angkot ohh angkottt

Berangkat dari Jatinangor gue nyari angkutan elf  jurusan Bandung – Cikajang yang ngelewatin desa Cisurupan, desa terakhir sebelum menuju basecamp gunung Papandayan. Ga perlu nunggu lama kenek elf (semacam minibus gitu) pun menghampiri ciee, eitt tapi sabar dulu jangan main langsung naik aja. “Aa brapaan ongkos ke Cisurupan?” “ biasa weh Aa 25rebu” “ seett dah aa mahal amat biasanya kita juga 15 rebu” . Setelah pergumulan alot gue dengan sang kenek, akhirnya doi gue bikin Knockdown hehehe.  Gue jamin tiap orang yang  nanya berapa ongkos ama kenek  td pasti dikasi harga edan, ya survey amat penting disini kalo ga mau dipalakin.

  Continue reading “My Trajectory My Rules ( Trayek gue, suka-suka gue)”

Advertisements