Nyasar 8 Hari di bulan Ramadhan….(Part 1)

Tepat setahun yang lalu gue balik dari perjalanan ke Jawa Timur. Berawal dari obrolan sama okky,  “bro enaknya ngapain nih bosen gue ngeramin telor dikosan mulu, gimana kalo kita maen ke solo liat kotanya Jokowi, kalo keren boleh tuh dijajal ngurusin jakarta” . Kata si okky “tanggung bro gimana ga sekalian aja kita start dari Malang trus ke Solo, baliknya dari Jogja”.  ‘’Lusa langsung  nyari tiket  ke Senen,  sambil sms ngajakin si bujeh buat ikutan”.  Dari pak Jokowi yang menginspirasi, sampailah tiga sekawan bodoh  ke Jawa Timur.

Musim mudik gini jadi inget capenya ngantri ampe 1 km :O ahh lebabaii.  Lagi di St. Senen tapi gue udah berasa di kampung  jawa, ada gadis-gadis jawa pake kain panjang bawa sekeranjang pakaian buat dicuci di sungai,trus basah-basahan main sabun enakyaaaa, halah ngaco maklum efek fatamorgana panasnya Jakarta hehehe . Emang lagi panas sih aseli, kayaknya gue ama okky doang  yang niat beli tiket buat liburan,  sambil deg-degan masih ke bagian tiket apa kaga. Yes 3 tiket Matarmaja  ditangan.

Malemnya mulai lah gue searching mau kemana aja  trus susun itenarary  yang nantinya akan dibuang juga… TIME TO GET LOST

Continue reading “Nyasar 8 Hari di bulan Ramadhan….(Part 1)”

Advertisements

Danau Karst Bermuka Dua

“Indonesia kaya, fenomena alam ada dimana-mana terbersit begitu aja diotak gue.”

Gue sekarang lagi di Bukittinggi, ya mumpung udah di kampung kenapa ga dieksplor sekalian ya ga? Gue pernah dengar-denger cerita tentang  Tarusan Kamang, semacam danau gitu yang kadang kering menjadi padang rumput tanpa terpengaruh musim hujan atau panas.

376287_10200549009477771_1301526744_n
Shoot by uda Erison.J.Kambari

Foto yang gue tempel ini hasil karya uda Erison.J Kambari , ga apdol kalo ga ada foto tarusan saat airnya melimpah, ya ga? iya dong..hehehe

Continue reading “Danau Karst Bermuka Dua”