Jejak awal sang kaki dan sang pundak

Berpergian ketempat yang jauh atau ketempat yang ekstrim ga pernah sekalipun terlintas dibenak gue. Dulu bisa dibilang gue cuma seorang game addict dan komik addict dengan berbagai game online dan komik, just all of it. Tahun 2008 akhir saat gue mulai memasuki tengah tahun semester 1 di salah satu universitas di Bandung coret, katakanlah begitu hahaha, ga afdol juga ngaku” kuliah di bandung padahal di Sumedang.

Bisa dibilang mulai jenuh kali ya ama rutinitas yang begitu’’ aja trus buat pulang kandang males juga, sebenernya  ga punya duit hahah. Saat itu organisasi Mapala dikampusku ngadain “Mapak” gitu ke salah satu gunung disekitaran kampus dan infonya udah lama sih, karna gue emg ga minat buat ikut yang begituan dan fokus rutinitas yang biasa yaitu ngegame ampe subuhhh jadi aja hal” sekitar terabaikan , ya begitulah gue dlu. Satu hari menjelang keberangakatan tanpa alasan yang jelas lebih tepatnya gue lupa faktor x nya. Akhir nya gue menjerumuskan diri buat ikut, dan melengkapi barang” yang disuru bawa dengan seadanya.

Dimulai lah petualangan pertama gue, mendaki gunung di sekitaran kampus,jeengg jeengg..lumayan juga trek nya,saat itu dibanding temen” seangkatan ku fisik gue termasuk bagus maklum datang dari kampung hahaha..kita nyampe malem di puncak, pengalaman pertama tidur ditenda,bersenda gurau didepan api unggun hingga matahari dipelupuk matapun mulai tenggelam dengan anggun nya.

Gambar
Sunrise pertama ku di bukit Jarian aka Gn.Geulish

 Nah itu pertama kalinya gue berdiri diatas awan dan menikmati sunrising di puncak gunung sekitar kampus. Amazing banget buat aku yang cuma tau dengan game dan komik, semenjak itu hidup ku berubah. Terima kasih buat alasan ga jelas yang udah menjerumuskan gue, membekukan tangan ,menyiksa kulit dengan dinginnya, dan juga membuka mata gue akan keindahan dari sang Pencipta.

“Mata mu akan selalu sipit ketika hanya melihat kesatu titik, dan akan terbuka lebar ketika melihat ke berbagai titik. Saat kau mulai lelah dengan satu hal, coba lah berbagai hal yang baru hingga kau dapat membuat perbandingan”  – D.Guci 

Advertisements